Après un CAP obtenu en apprentissage chez un restaurateur de la cité géraldienne et une saison comme cuisinier au « Bailliage », à Salers, le jeune Hervé brûle d'explorer toutes les facettes de la restauration. Il se lance alors comme serveur au bar « l'Acapulco », à Aurillac. « Le problème, c'est qu'en cuisine, nous n'avons pas réellement de contact avec la salle, et j'avais vraiment envie d'approcher les clients. »De la restauration rapide à la gastronomieEn 1995, c'est finalement à Brive qu'Hervé pose ses valises. « J'ai trouvé un poste dans une cafétéria qui servait essentiellement des menus à base de produits frais, ce qui me correspond bien. Comme l'aspect gestion d'un restaurant m'intéressait aussi, j'ai gravi les échelons et j'ai fini par être le directeur de l'établissement. »
L'idée lui vient alors d'aller cuisiner à domicile chez des particuliers. En faisant des recherches sur internet, Hervé constate que ce concept existe et fonctionne plutôt bien dans d'autres villes françaises. Après quelques aléas administratifs, le cuisinier aurillacois se lance finalement et créé, en juin 2011, « Chefadom15 » sous statut d'auto-entrepreneur.La flexibilité au menuPour 20 à 50 euros par personne, Hervé cuisine au domicile de ses clients en leur laissant le choix du menu et des vins, la possibilité ou non de faire les courses, la fourniture ou non du matériel, ou encore la liberté du service à table. Contact. www.chefadom15.com