De la recette de la pâte feuilletée à celle de la crème aux amandes en passant par l'omelette norvégienne ou la réalisation de macarons, depuis deux ans Roland Girbal a ouvert un atelier original. Original mais qui répond à une demande bien réelle. Si, autrefois, école et grands-parents offraient aux jeunes générations de solides rudiments tant de bricolage pour les garçons que de couture ou de cuisine pour les filles, en raison d'un sexisme bien établi, aujourd'hui un certain manque de bases handicape les plus jeunes. Roland Girbal, le ceinture noire du Judo-Club espalionnais, pâtissier-chocolatier-glacier de métier, en s'installant auto-entrepreneur en 2010, fait depuis profiter les pâtissiers amateurs de son savoir-faire. Au rythme hebdomadaire de 2 à 3 stages par mois, le samedi ou le dimanche, en fonction des compétitions de judo, l'ancien pâtissier du boulevard Poulenc à Espalion anime des stages très prisés : que ce soit à son domicile ou celui des personnes intéressées, des groupes comme les foyers ruraux, les maisons de retraite…
ou comme intervenant pour le Greta.Ces stages, réunissant au maximum huit personnes, sont en général au féminin, des Espalionnaises, bien sûr, mais des personnes venues de Laissac, Rodez, La Primaube, le nord Aveyron : Saint-Geniez, Sainte-Geneviève, Laguiole.[...]Tel 05 65 48 11 41 site http://lesmainsdanslafarine.over-blog.com/