Une Cognaçaise lance des ateliers culinaires bio à domicile. Pour sensibiliser et conseiller. Elle est aussi présente au marché de Saint-Jacques, une fois par mois.On me qualifie d'écolo. Je réponds qu'on n'en fait jamais assez pour préserver la planète et nous-mêmes.» Céline Petit, 38 ans, ne veut donner aucune leçon, elle souhaite «sensibiliser», «éveiller», «conseiller». Depuis début septembre, cette mère de famille cognaçaise a créé sa petite entreprise «La table bio de Céline».Des ateliers culinaires individuels ou collectifs pour découvrir la cuisine bio, le tout épicé d'idées pleines de bon sens: manger des légumes d'à côté plutôt que ceux qui ont pris l'avion; accepter les saisons; privilégier les aliments complets, non raffinés, les cuissons douces; choisir des ustensiles de cuisine sains, redécouvrir les céréales, les pouvoirs de la courge, la douceur du potimarron, la surprise d'une betterave...La table bio de Céline. Tél. 06.40.51.96.48.