Loïc Legoubé connaît la bouillette sur le bout des doigts. Il s'agit d'un appât en forme de bille utilisé pour la pêche à la carpe. Pêcheur et carpiste depuis plus de vingt ans, il est devenu fabricant artisanal de bouillettes, un métier qu'il exerce en temps qu'auto-entrepreneur. Son entreprise : Hurricane Carp 53.Dans son sous-sol de la rue des Fours, un pétrin, un pistolet à air comprimé, un tube, une table à rouler... un équipement relativement simple qui lui permet de fabriquer, à la main, avec l'aide de sa femme Sylviane, 200 kg de bouillettes fraîches par semaine en moyenne. « Conditionnées sur place par sacs de 2,5 kg, nous les expédions dans toute la France, même en Grande-Bretagne » explique Loïc. Épicée, sucrée, fruitée ou carnée, la bouillette est utilisée par les carpistes qui participent aux enduros carpe, « compétitions » non-stop de 24 h, 48 heures voire 72 heures pour le plaisir d'une pêche « no kill ».